الرئيس: المعارضة تسعدني.. لكن يعز على أن أرى رموز الفلول يدعون حماية الثورة

 

بدأ الرئيس محمد مرسي، قبل قليل، الحوار الملتفز الذي يذاع عبر التليفزيون الرسمي المصري.

 

وقال الرئيس مرسي، إن الملايين شاركوا لأول مرة في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، ثم انتخابات مجلس الشعب والشورى، ثم انتخب البرلمان الجمعية التأسيسية لوضع الدستور، وصولا لانتخابات رئيس الجمهورية، وهو ما اعتبر أنه «أدى إلى حالة من القبول في العالم تجاه مصر، ثم تكونت حكومة، وكان لدينا ظروف ممتازة وإرادة طيبة».

 

وأضاف الرئيس: «صدرت عدة إعلانات دستورية خلال الفترة الانتقالية لمعالجة بعض الأمور، وسلطة التشريع انتقلت للرئيس بحل مجلس الشعب»، مركدا أن «السلطة القضائية لن تمس»، واصفا الإعلان الدستوري الحالي بـ«الطارئ»، والذي يعالج الآثار المتعلقة بدقة المرحلة الحالية.

 

وحول المشهد الحالي في الشارع المصري: «من حق المؤيد والمعارض أن يعبر عن رأيه، والمشهد الحالي صحي، بشرط الحفاظ على سلامة البلد» لكنه استطرد: «يعز على أن أرى اندساس رموز النظام الفاسد في وسط الثوار، وكأنه يحمي الثورة».

 

الشروق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى