الببلاوى يتوجه لأبوظبى الجمعة

17

 

 

 

 

يصل إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، يوم الجمعة المقبل، الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء، في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام.

وقال مسئولون في السفارة المصرية بأبوظبي، مساء اليوم الأربعاء، إن رئيس الوزراء سيرافقه وفد اقتصادي رسمي يضم الدكتور زياد بهاء الدين، نائب رئيس الوزراء وزير التعاون الدولى، ومحافظ البنك المركزى، ووزراء الاستثمار والتجارة والصناعة والإسكان.

ومن المقرر أن يلتقى الببلاوى خلال الزيارة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات رئيس مجلس الوزراء، والشيخ محمد بن زايد، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة الإماراتية.

ويبحث الوفد أوجه التعاون الثنائى بين البلدين فى ضوء حزمة المساعدات التى تعتزم الإمارات تقديمها إلى مصر والمشروعات الاستثمارية التى يمكن تنفيذها خلال الفترة القادمة.

وقالت السفارة المصرية في بيان “تعد الإمارات من أهم الدول التى ساندت مصر فى أعقاب ثورة الثلاثين من يونيو على كل المستويات كما زار مسئولون إماراتيون مصر أكثر من مرة خلال الأشهر الثلاثة الماضية”.

وذكرت السفارة في بيانها أن حجم التبادل التجاري بين مصر والإمارات يبلغ حوالى 5ر1 مليار دولار أمريكي. وتعد الحمضيات الطازجة أو المجففة والخضر والفاكهة والخضر المحفوظة والأغذية المصنعة والفحم الحجري والبراميل والحديد من أهم الصادرات المصرية إلي الإمارات، بينما تستورد مصر من الإمارات العصائر والأدوية والورق ومنتجات الطباعة والصابون.

وعلى صعيد الاستثمارات، تأتي الإمارات في المركز الثالث من بين أكبر الدول المستثمرة في مصر، بإجمالي مساهمات في رأس المال يبلـغ حواـي 5 مليارات دولار حتى منتصف 2012، ويبلغ عدد الشركات الإماراتية التى تعمل فى مصر حاليًا حوالى 550 شركة، بعد أن كان عددها منذ 10 سنوات 114 شركة.

 

الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى