ائتلاف وأقباط قنا يحذر من حرب أهلية بالصعيد بسبب العزل السياسي

حذر ائتلاف قبائل وأقباط قنا من نشوب حرب أهلية بالصعيد بسبب مشروع مسودة الدستور الخاصة بالعزل السياسى لقيادات الوطنى السابق ومنعهم من ممارسة العمل السياسى.
وقال محمد أحمد الجبلاوى منسق عام الائتلاف أن النص الدستورى الخاص بالعزل السياسى به عوارض دستورية ، وينذر بحرب أهليه وانقسامات بالصعيد ، مشيراً إلى أن الاقصاء مرفوض ويسبب انشقاق فى الشارع المصرى ، موضحاً أن النص جاء بعد فشل جماعة الإخوان المسلمين فى الشارع المصرى.
ومن ناحية أخرى أعلنت قيادات القبائل بالصعيد رفضها لمشروع مسودة الدستور الخاصة بالعزل السياسى على قيادات الوطنى المنحل و النظام السابق وحرمانهم من المشاركة فى الحياة السياسية مهددين بالتصعيد فى حاله تطبيقه .
وأشار قيادات القبائل بالصعيد انهم يرفضوا الاستقصاء الوارد بالمادة 232 من مشروع مسودة الدستور ، معتبرين أن هذا النص انتقامى وتصفية حسابات لبعض المجموعات ، والتى تريد السيطرة على الانتخابات القادمة بالإضافة إلى خوف هذه المجموعات من سيطرة القيادات القبلية وشبابها على هذه الانتخابات ، مشيرين إلى أن قانون العزل تم طرحه خلال الانتخابات السابقة وتم رفضه لعدم دستوريته ، واشتراط وجود أحكام قضائية نهائية لتطبيقه.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده أحمد الجبلاوى عضو مجلس الشعب السابق عن الحزب الوطنى المنحل لمناقشه العزل السياسى.
ona