طالبان تنفى الهجوم على مكتب للصليب الأحمر

نفت طالبان اليوم الجمعة، ضلوعها فى هجوم انتحارى، وقع هذا الأسبوع واستهدف مكتبا للصليب الأحمر فى شرق أفغانستان، قائلة إنها لا تدعم شن هجمات على جماعات الإغاثة.
وكان انتحاريان قد هاجما مجمع مبان للجنة لدولية للصليب الأحمر يوم الأربعاء فى محافظة نانجرهار، مما أسفر عن مقتل حارس أفغانى وجرح آخر.
وقامت الشرطة بإجلاء جميع الأجانب السبعة الذين كانوا داخل المجمع وقت وقوع الهجوم، حيث أصيب أحدهم بجروح طفيفة.
وقال قارى يوسف أحمدى، المتحدث باسم حركة طالبان: طالبان “لا تهاجم مدنيين أو أولئك الذين يخدمون شعبنا وليس لديهم صلات بأجهزة الاستخبارات، لكننا بدلا من ذلك، نساعدهم من أجل ما فيه الخير لشعبنا”.
ويعد هجوم يوم الأربعاء الماضى هو الأول الذى يستهدف مكتب الصليب الأحمر منذ بدء نشاطه فى أفغانستان فى ثمانينيات القرن الماضى.
اليوم السابع